Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учета Граждан на территории муниципального образования «Дмитриевское сельское поселение»

Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учета Граждан на территории муниципального образования «Дмитриевское сельское поселение»

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

От___10.01.2014  г.№__2____

Об утверждении Положения

«Об организации и осуществлении первичного воинского учета

Граждан на территории муниципального образования

«Дмитриевское сельское поселение»

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами 1996г. №61-ФЗ «Об обороне»,1997года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»,1998года№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации»,постановлением Правительства Российской федерации от 27 ноября 2006 года №719 «Об утверждении Положения о воинском учете»,Устава поселении:

1.Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного  воинского учета на территории муниципального образования»Дмитриевское сельское поселение»

(прилагается).

2.Утвердить функциональные обязанности  специалиста по ведению первичного воинского учета(прилагается).

3.Распоряжение №1-а от 09.01.2013г.об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан на территории муниципального образования «Дмитриевское сельское поселение» считать утратившим силу.

4.Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

5.Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава муниципального образования

«Дмитриевское сельское поселение»______________________Р.Ю.Тутаришев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        «УТВЕРЖДАЮ»

                                                                                                          Главы МО     «Дмитриевское сельское поселение»

                                                                                            ________________Тутаришев Р.Ю.

                                                                                                 10.01.2014 г.

 

                                      

П О Л О Ж Е Н И Е 

о военно-учетном столе  МО «Дмитриевское

сельское поселение» 

                                                  1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.Военно-учетный стол администрации МО «Дмитриевское сельское поселение» является структурным подразделением администрации органа местного самоуправления.

2.ВУС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне»,от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями согласно закона от 22.08.2004 г. № 122,от 28.03.1998

№ 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», «Положением о воинском учете»,утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации 27.11.2006г.

№ 719,  «Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях» законами Республики Адыгея, Уставом органа местного самоуправления, а также настоящим Положением.

 

2.ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

1.Основными задачами ВУС являются:

обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

2.Документальное оформление сведений воинского учета о гражданах состоящих на воинском учете.

3.Анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного  использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

4.Проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно- обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

 

3.ФУНКЦИИ

1.Обеспечивать выполнения функций, возложенных на администрацию в повседневной деятельности по первичному воинскому учету, воинскому учету и бронированию, граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации органа местного самоуправления.

2.Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе проживающих или пребывающих(на срок более 3 месяцев) на территории, на которой осуществляет свою деятельность орган местного самоуправления.

3.Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, постоянно или временно проживающих на территории , на которой осуществляет свою деятельность орган местного самоуправления, обязанных состоять на воинском учете.

4.Вести учет организаций ,находящихся на территории, на которой осуществляет свою деятельность орган местного самоуправления, и контролировать ведение в них воинского учета.

5Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета с отделом военного комиссариата, организаций, похозяйственными книгами.

6.По указанию отдела военного комиссариата оповещать граждан о вызовах в отдел военного комиссариата.

7.Своевременно вносить изменения в сведения, содержащихся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщать о внесенных изменениях в отдел военного комиссариата.

8.Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль за их исполнением.

 

4.ПРАВА

 

1.Для плановой и целенаправленной работы ВУС имеет право:

вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм

собственности.

2.Запрашивать и получать от структурных подразделений администрации органа местного самоуправления  аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на ВУС задач.

3.Создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС.

4.Выносить на рассмотрение руководителем органа местного самоуправления вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ.

5.Организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления ,общественными объединениями ,а также организациями по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС.

6.Проводит внутренние совещания по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС.

5.РУКОВОДСТВО

1.Возглавляет ВУС специалист по ведению первичного  воинского учета Дмитриевского  сельского поселения Хачемизова  Марзят  Юрьевна .

Специалист по ведению первичного учетного- стола назначается на должность и освобождается от должности  руководителем органа местного самоуправления.

2.ВУР  находится в непосредственном подчинении главы администрации МО «Дмитриевское сельское поселение».

3.В случае отсутствия ВУР на рабочем месте по уважительным причинам  (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его замещает специалист  2 категории  Курмалиева Вера Ивановна

 

Ведущий специалист

МО"Дмитриевское сельское поселение"                                             Тутаришева  Ф.Д.

 

 

 

Ознакомлена:

 

Специалист по ведению первичного воинского учета                         Хачемизова М.Ю.                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         УТВЕРЖДАЮ

                                                                                  Глава МО «Дмитриевское сельское поселение»                                                                       

    _____________________Тутаришев Р.Ю.

                                                                                      10.01.2014год.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

военно-учетного работника по осуществлению первичного воинского учета

МО "Дмитриевское сельское поселение"

военно-учетный работник, ОБЯЗАН :

 

◊1.Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более трех месяцев) на их территории;

◊2.Выявлять    совместно    с    органами    внутренних    дел    граждан, проживающих или пребывающих    (на срок более трех месяцев) на их территории и подлежащих постановке на воинский учет;

◊3.Вести   учет   организаций,   находящихся   на   их   территории,   контролируют ведение в них воинского учета;

◊4.Вести и хранить документы первичного воинского учета в текстовом и электронном видах по формам и в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.

◊5.Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учета   с   документами воинского учета отдела военного комиссариата, организаций, а   также с карточками  регистрации  или  домовыми  книгами.

◊6.Своевременно   вносить   изменения   в   сведения,   содержащиеся   в документах первичного воинского учета, и в двухнедельный срок сообщают о внесенных изменениях в отдел военного комиссариата  по форме, определяемой Министерством  обороны Российской  Федерации;

◊7.Разъяснять  должностным  лицам  организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету,    мобилизационной    подготовке    и мобилизации,    установленные    федеральными    законами «О воинской обязанности  и  военной   службе»,   «О  мобилизационной     подготовке  и мобилизации в Российской  Федерации»   и  настоящим  Положением, осуществляют контроль их исполнения, а также информируют об ответственности за неисполнение указанных обязанностей в соответствии с законодательством  Российской  Федерации;

◊8.Представлять в отдел военного комиссариата сведения о случаях неисполнения должностными лицами организаций и гражданами обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации.

◊9.Проверять наличие и подлинность военных билетов (временных удостоверений,  выданных взамен  военных  билетов)  или  удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также подлинность записей в них,

◊10.Заполнять карточки первичного учета на офицеров запаса.  На прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса заполняются  алфавитные  и  учетные  карточки  в  двух  экземплярах. На призывников заполняются учетные карты призывников.

◊11.Представлять  военные билеты (временные удостоверения, выданные  взамен военных билетов),алфавитные  и учетные карточки прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса, удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, учетные карты, а также паспорта граждан Российской Федерации  отсутствующими в них   отметками   об   отношении   граждан   к воинской обязанности, в двухнедельный срок в отдел военного комиссариата для оформления постановки на воинский учет. Обязывать призывников лично явиться в  отдел военного  комиссариата  для  постановки  на  воинский  учет

◊12.Делать отметки  о постановке граждан на воинский учет в   домовых  книгах.

◊13.Представлять в отдел  военного  комиссариата  документы воинского учета,, паспорта с отсутствующими в них отметками об отношении граждан к воинской   обязанности   для   соответствующего    оформления   указанных документов. обязывают офицеров запаса и призывников лично явиться в соответствующий отдел военного комиссариат а для снятия с воинского учета.

◊14.Проводить один раз в год проверки и сверки организаций расположенных на территории.

◊15.Производить соответствующие отметки о снятии с воинского учета в воинских учетных документах, а также в карточках регистрации или в домовых  книгах;

16.Составлять и представлять  в отдел военного  комиссариата  в двухнедельный срок списки граждан, убывших на новое место жительства  за пределы муниципального образования  без снятия  с воинского учета;

◊17.Хранить документы первичного воинского учета граждан, снятых с воинского  учета,  до  очередной сверки с учетными  данными отдела военного комиссариата, после чего уничтожают их в установленном порядке.

◊18.Представлять в отдел военного комиссариата в сентябре списки юношей 15-16 летнего возраста, а до 1 ноября - списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году;

◊19.Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по повесткам в отдел военного  комиссариата;

◊20.Ежегодно до 15 декабря предоставлять в отдел военного  комиссариата  отчет о результатах осуществления первичного воинского учета в предшествующем году  в   сроки   и   по   форме, устанавливаемые   Министерством   обороны Российской Федерации.

 

 

 Ведущий специалист   МО"Дмитриевское сельское поселение"                 Тутаришева Ф.Д.

 

 

 Ознакомлена:

 Специалист по ведению первичного                                              Хачемизова М.Ю.

 воинского учета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Календарь

Телефоны

  • Администрация:+7(87770)93525
  • Почта:+7(87770)93587
  • Школа:+7(87770)93585
  • Амбулатория:+7(87770)93531
  • Полиция:+7(87770)91005